NOPAL RELLENO CON ENTOMATADAS
Aporte nutrimental (por ración):
Kilocalorías: 491
Proteínas: 20 g
Colesterol: 10 mg
Fibra dietética: 17 g
Grasas: 17 g
INGREDIENTES (6 raciones)
• 1 kg de jitomate
• 6 nopales grandes
• 18 tortillas
• 180 g de frijoles refritos
• 6 rebanadas de queso panela (180 g)
• 1/2 pieza de cebolla (reservar unas rebanadas para adornar)
• 6 hojas de lechuga
• 60 g de queso rallado fresco
• 50 mL de aceite
• 6 hojitas de epazote
• 2 dientes de ajo
• Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. Licua el jitomate con el ajo y la cebolla. Sazona con sal al gusto y pon a hervir a fuego bajo hasta que la salsa espese un poco. Reserva.
2. Abre los nopales haciendo un corte por la mitad, dejando una la- teral sin cortar.
3. Espolvoréalos con abundante sal y déjalos reposar durante 20 minutos para que eliminen la baba.
4. Enjuágalos y sécalos con una toalla de papel.
5. Por dentro úntales frijoles y coloca una rebanada de queso panela y la hojita de epazote. Ciérralo y barnízalo con aceite, usando una brocha.
6. Colócalo sobre un comal caliente y ásalo a fuego medio por am- bos lados hasta que se cueza.
7. Pasa las tortillas por la salsa y dóblalas en cuatro.
8. Sirve el nopal y acompáñalo con las entomatadas colocadas sobre una hoja de lechuga, adornadas con queso rallado y unas rebanadas de cebolla.
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