CEREALES INDUSTRIALIZADOS
CEREALES INDUSTRIALIZADOS
- La recomendación es que no se consuma con frecuencia este tipo de productos, sino con moderación; sobre todo porque quienes más los consumen son los niños y por el problema de obesidad que tenemos con ellos.
- Los cereales industrializados como parte del desayuno puede combinarse y darnos una dieta recomendable, sin embargo, algunos de ellos, en especial los que aportan una gran cantidad de azúcares, no son recomendables en un consumo frecuente para nuestra población.
- Los cereales industrializados para desayuno contienen, sacarosa, fructosa, glucosa o maltosa, que son azúcares simples; por lo que lo mejor es reducir o evitar su consumo.
- Al consumir cereal, es preferible seleccionar el que contenga más carbohidratos complejos, menos azúcares y mayor contenido de fibra.
- Los cereales, los originales, son semillas de plantas con un alto valor nutricional.
- Los cereales industrializados, que encontramos en la tienda, atraviesan por procesos que les hacen perder muchas de sus cualidades nutritivas, que después buscan compensar al adicionar vitaminas y minerales.
- En una buena cantidad de los cereales industrializados, el azúcar representa más del tercio de su peso.
- La mayoría de las marcas de cereales industrializados cubren las necesidades de azúcar de un día para un niño de cinco años con una sola porción de cereal; es decir, el pequeño tendría que dejar de comer cualquier otro alimento que le proporcionara azúcar en el resto del día.
- El aporte de proteínas en todas las marcas de cereales industrializados es baja por porción de 30 gramos. Es muy poca la proteína que aportan los cereales por sí mismos, a menos que agreguemos leche.
- La frecuencia de consumo ideal de los cereales industrializados es muy difícil de determinar porque depende mucho de las características de cada individuo, pero "una o dos veces por semana, sería una buena alternativa".
- Los cereales industrializados contienen aditivos.
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