MANDARINA
- Aporta cantidades importantes de vitamina C.
- Aunque contiene menos de esta vitamina que la naranja, supera a todos los cítricos en ácido fólico (que favorece la producción de glóbulos rojos y blancos).
- El aporte de provitamina A es considerable y superior al de las naranjas.
- Es destacable su composición en criptoxantina (caroteno), un compuesto que además de transformarse en vitamina A en nuestro organismo, tiene propiedad antioxidante, por lo que se le atribuye una acción preventiva frente al cáncer y la enfermedad cardiovascular.
- El contenido del resto de vitaminas, minerales y fibra es apreciable.
- Posee sustancias volátiles responsables de su aroma (limonoides) localizadas en la corteza, un tipo de terpenos entre los que cabe destacar el d-limoneno, un importante agente antícancerígeno.
- Tiene propiedades broncodilatadoras y antiinflamatorias.
- Adecuada en el tratamiento de úlceras, ayuda el intestino y la digestión.
- Ejerce una clara acción antinfecciosa.
- Tiene efecto diurético, beneficioso en caso de hiperuricemia o gota.
Calorías: 37
Carbohidratos:9 gr.
Fibra:1.9 gr.
Potasio:185 mgr.
Magnesio:11 mgr.
Calcio: 36 mgr.
Provitamina A: 106 mgr.
Vitamina C: 35 mgr.
Ácido fólico: 21 mcgr.
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