sábado, 27 de octubre de 2012

GLUTAMATO MONOSÓDICO

GLUTAMATO MONOSÓDICO
Es un aditivo alimentario de amplio uso por su capacidad de mejorar e intensificar el sabor.
El cuadro clínico que produce su intoxicación se ha denominado "síndrome del restaurante chino" por su utilización en las comidas chinas y se caracteriza por:
  • Cefaleas
  • Opresión torácica
  • Rigidez y debilidad de las extremidades
  • Mareos
mareos
  • Rubor facial
  • Sudación profusa
  • Pirosis
Reflujo
  • Molestias gástricas
El gas digestivo proviene, por una parte, del gas que ingerimos con las comidas y con las bebidas . Hay alimentos que son especialmente flatulentos: las judías blancas, los garbanzos, las coles, el repollo, etc. Por otra parte, muchas bebidas contienen gas: refrescos, cava, cerveza, aguas minerales, etc.
  • Ardor en la nuca

También se ha registrado asma después de su ingestión.
Día mundial del asma

El glutamato monofónico también se encuentra de forma natural en alimentos como carnes, quesos, guisantes, leche y champiñones, ya que la sal sódica del ácido glutámico es uno de los aminoácidos más abundantes en las proteínas.

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