ETIQUETA DE INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Entender lo que incluye la etiqueta de información nutricional puede ayudarlo a tomar las decisiones relacionadas con los alimentos que más beneficien su salud.
1. TAMAÑO DE LA PORCIÓN.
Esta sección le muestra cuántas porciones hay en el paquete y de qué tamaño es cada porción.
Los tamaños de las porciones se dan en medidas familiares, como “tazas” o “pedazos”.
Recuerde: Toda la información nutricional en la etiqueta se basa en una porción del alimento.
¡Con frecuencia, un paquete de alimento contiene más de una porción!
La parte superior de la etiqueta de información nutricional indica el tamaño de la porción y la cantidad de porciones por envase. El tamaño de la porción es la clave para el resto de la información contenida en la etiqueta de información nutricional.
- La información nutricional sobre los alimentos (como las calorías, el sodio y la fibra) se basa en una porción.
- Si se come dos porciones de los alimentos, estará comiendo el doble de las calorías y obteniendo dos veces la cantidad de los nutrientes, tanto los buenos como los malos.
Example
| |||||
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Single Serving | %DV | Double Serving | %DV | ||
Serving Size | 1 cup (228g) | 2 cups (456g) | |||
Calories | 250 | 500 | |||
Calories from Fat | 110 | 220 | |||
Total Fat | 12g | 18% | 24g | 36% | |
Trans Fat | 1.5g | 3g | |||
Saturated Fat | 3g | 15% | 6g | 30% | |
Cholesterol | 30mg | 10% | 60mg | 20% | |
Sodium | 470mg | 20% | 940mg | 40% | |
Total Carbohydrate | 31g | 10% | 62g | 20% | |
Dietary Fiber | 0g | 0% | 0g | 0% | |
Sugars | 5g | 10g | |||
Protein | 5g | 10g | |||
Vitamin A | 4% | 8% | |||
Vitamin C | 2% | 4% | |||
Calcium | 20% | 40% | |||
Iron | 4% | 8% |
2. CANTIDAD DE CALORÍAS.
Las calorías indicadas equivalen a una porción del alimento.
Las “calorías de las grasas” indican cuántas calorías de grasa hay en una porción.
Recuerde: el que un producto "no contenga grasa" no necesariamente significa que "no contenga calorías".
¡Lea la etiqueta!
3. PORCENTAJE (%) DE VALOR DIARIO.
Esta sección le dice cómo los nutrientes en una porción de alimento contribuyen a su dieta diaria total. Úsela para escoger los alimentos que son altos en los nutrientes que debe comer más y bajos en los nutrientes que debe comer menos.
Los valores diarios se basan en una dieta de 2.000 calorías.
Sin embargo, sus necesidades nutricionales probablemente dependerán de cuán activo es usted físicamente. Hable con su proveedor de servicios de salud para averiguar el nivel de calorías que más le beneficiaría a usted.
El % de VD es una guía general para ayudarlo a conectar los nutrientes en una porción de alimento con su contribución a su dieta total diaria.
Puede ayudarlo a determinar si un alimento es alto o bajo en un nutriente: 5% o menos es bajo, 20% o más es alto.
También puede usar el % de VD para hacer intercambios alimentarios con otros alimentos durante el día.
% VD CONSEJOS:
Puede determinar si un alimento es alto o bajo en un nutriente específico, si le echa un vistazo al % de VD.
- Si tiene 5% del valor diario o menos, es bajo en ese nutriente. Esto puede ser bueno o malo, según si le conviene consumir elnutriente en mayores o menores cantidades.
- Si tiene 20% o más, es alto en ese nutriente.
Esto puede ser bueno si es un nutriente como la fibra (un nutriente que debe consumirse en mayores cantidades), pero no tan bueno si es algo como las grasas saturadas (un nutriente que debe consumirse en menores cantidades).
4. LIMITE ESTOS NUTRIENTES.
Comer demasiada grasa (especialmente grasas saturadas y grasas trans), colesterol o sodio puede aumentar su riesgo de contraer ciertas enfermedades crónicas, como las enfermedades cardiacas, algunos cánceres y la presión arterial alta.
5. COMA BASTANTES DE ESTOS NUTRIENTES.
Con frecuencia no se come suficiente fibra, vitamina A, vitamina C, calcio y potasio. Estos nutrientes son esenciales para que continúe sintiéndose fuerte y saludable.
NUTRIENTES
Un nutriente es un ingrediente en un alimento que provee nutrición. Los nutrientes son esenciales para vivir y para mantener su organismo en buen funcionamiento.
COMA MÁS + Los nutrientes que debe comer más:
Hay algunos nutrientes que
especialmente importantes para su salud. Debe tratar de consumir cantidades adecuadas de ellos todos los días.
Son los siguientes:
- Calcio
- Fibra
- Potasio *
- Vitamina A
- Vitamina C
COMA MENOS - Los nutrientes que debe comer menos:
Hay otros nutrientes que son importantes, pero que debe consumir en cantidades moderadas. Estos pueden aumentar su riesgo de contraer ciertas enfermedades.
Son los siguientes:
- Grasa total (especialmente grasas saturadas)
- Colesterol
- Sodio *
La sal aparece como "sodio" en la etiqueta de información nutricional. Lea la etiqueta para averiguar cuanto sodio hay en los alimentos que está escogiendo:
- 5% de VD o menos es BAJO en sodio.
- 20% de VD o más es ALTO en sodio.
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